Обычная версия
Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: А А А
Управление по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани

Еще одно «золото» и «серебро» у рязанских «юпитерцев» на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби



19.11.2019

В третий соревновательный день, 18 ноября, на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби, когда свои награды в дисциплине «Файтинг» (поединки) разыграли юниоры до 21 года, копилку наград рязанской команды пополнили еще два воспитанника «Юпитера».

 

«Золото» в супертяжелой весовой категории свыше 94 кг завоевал Алексей Пяткин (тренеры – Владимир Терехин и Сергей Мальцев), а «серебро» в весе до 94 кг – у Александра Олейникова (тренеры – Владимир Терехин, Сергей Мальцев и Сергей Кочетков).

 

Алексей Пяткин, выигравший в этом году первенство Европы, обошел в полуфинале «бронзового» призера - Фануфонга Китпонгранита из Тайланда 15:10, а в финале разгромил серба Неманью Пейчича – 50:0, которому досталось «серебро».

 

Александр Олейников уверенно вышел в финал, выиграв у словенца Деяна Дробне, узбека Мансурбека Худойбердиева и чемпиона Европы-2019 серба Филипа Трайковича. Однако в решающем бою рязанский «юпитерец» уступил голландцу Карелу Дингеманссу, завоевав в итоге «серебро». «Золото» - у голландца, «бронза» - у серба.

 

В среду, 20 ноября, в Абу-Даби в борьбу вступают взрослые спортсмены – стартует чемпионат мира, и рязанцы ждут новых побед.